O self-catering rentals ou arrendamento
temporário em alojamento local caracteriza-se por a propriedade ser arrendada
para utilização dos hóspedes sem serviço de refeições, daí o termo em
inglês ‘self-catering’, que o diferencia do bed and breakfast, alojamento feito
em casas ou apartamentos, com os proprietários na residência e que incluem
pequeno-almoço.
Os termos “travelling to lisbon”,
“travelling to alentejo”, “travelling to troia” or “travelling to comporta”
fazem parte da gíria associada a este tipo de inovação.
As primeiras atracções são os centros
históricos, tal como Lisboa, Sintra, Cascais e Alcácer do Sal.
Encontra-se também este tipo de
oferta em zonas residenciais como Campo de Ourique, Estrela, Parque das Nações
e Avenidas Novas. Começa a aparecer em determinadas localidades do Alentejo tal
como Alcácer do Sal, Comporta e Tróia.
Nas cidades o ambiente da casa é
sempre mais personalizado e o serviço mais completo. Em muitos arrendamentos os
serviços aproximam-se muito dos serviços de hotel embora sem incluir refeições,
não deixam de ser oferecidas limpezas diárias ou semanais do apartamento ou
quarto, com muda de lençóis e toalhas e, muitas vezes, são oferecidos, à
entrada dos hospedes, fruta, chá, café, vinho ou água.
Os custos de manutenção destes
alojamentos incluem TV cabo, internet wireless, água, luz e empregada de
limpeza (normalmente 4 horas por semana).
Os turistas aderentes a esta
opção de alojamento têm maioritariamente origens em França, Reino Unido,
Espanha e Alemanha
O perfil dos viajantes pertence a
famílias de classe média entre os 30 e 50 anos.
A melhor forma de anunciar a casa
para este tipo de negócio é através da internet. Os hóspedes contactam através
dos sites, seleccionam o apartamento e as datas e reservam o apartamento ou
quarto.
A reserva é feita directamente
online, complementada por contactos através de e-mail para dúvidas e
confirmação. O pagamento é feito online por cartão de crédito ou por
transferência bancária. É um processo bastante rápido, simples e confortável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário